joomplu:504

ПОЛОЖЕНИЕ
об обработке персональных данных пользователей интернет-сайта mvkomsk.ru

1. Общие положения

1.1 Политика бюджетного учреждения культуры Омской области «Музейно-выставочный комплекс «Моя история» (далее по тексту – Оператор) в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) осуществляется в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

1.2 Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3 Оператор осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации или без их использования. Для обработки персональных данных Оператор использует системы защиты доступа с использованием паролей. Правила по обеспечению безопасности и конфиденциальности периодически пересматриваются и усовершенствуются. Оператор принимает все меры для обеспечения безопасного обращения с персональными данными, исключающие утерю или несанкционированное раскрытие персональных данных.

1.4 Политика Оператора применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях интернет-сайта mvkomsk.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике:

2.1 Интернет-сайт (Веб-сайт) - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу mvkomsk.ru.;

2.2 Пользователь – любой посетитель веб-сайта mvkomsk.ru.;

2.3 Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта mvkomsk.ru.;

2.4 Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор,запись,систематизацию, накопление,хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление,уничтожение.

2.5 автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.6 Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;

2.7 Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

2.8 Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;

2.9 Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.10 Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Перечень персональных данных. Порядок и условия обработки персональных данных

Оператор может обрабатывать следующие персональные данные:

3.1 Адрес электронной почты Пользователя

3.2 Номер телефона Пользователя

3.3 Фамилию, имя, отчество Пользователя

3.4 Изображение Пользователя

3.5 ip-адрес Пользователя

3.6  технические сведения об устройстве Пользователя

3.7  ссылки на учетные записи Пользователя в социальных сетях

3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.5 Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

3.6. В рамках обработки персональных данных Оператор вправе осуществлять действия указанные в п.2.4 настоящей Политики.

4. Цели обработки персональных данных

4.1 Целями обработки адреса персональных данных Пользователя является:

  • информирование о услугах Оператора
  • осуществление Оператором уставной деятельности

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

4.2 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на сайте mvkomsk.ru. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь подтверждает факт своего ознакомления с  данной Политикой, выражает свое согласие с данной Политикой и дает свое согласие на  обработку своих персональных данных.

5.2 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2 Персональные данные Пользователя могут быть раскрыты Оператором (переданы третьим лицам) только в случаях, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., либо на почтовый адрес 644099, г. Омск, ул. Музейная, д. 3, с пометкой «Актуализация персональных данных»

6.3 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., либо на почтовый адрес 644099, г. Омск, ул. Музейная, д. 3, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Заключительные положения

7.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., либо направив письмо на адрес 644099, г. Омск, ул. Музейная, д. 3.

7.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором, ознакомления с изменениями возможны на сайте mvkomsk.ru в разделе «Нормативные документы».